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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/04/1999
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  PIRES, C. C.; ARAUJO, J. R. de; BERNARDES, R. A. C.; LANES, R. C.; JUNGES, E. R. V.
Título:  Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 1, p. 155-158, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000100028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo comparar o desempenho e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade, em condições de confinamento. Foram utilizados 23 cordeiros, sendo sete da raça Ideal (I), oito ½ Texel + ½ Ideal (F1) e oito ¾ Texel + ¼ Ideal (F2), machos com idade entre três a quatro meses. O abate foi realizado assim que cada cordeiro atingiu 65% do peso à maturidade das ovelhas do seu grupo genético, que correspondeu a 27,5kg para o Ideal, 30,9kg para os cruzas F1 e 31,7kg para os cruzas F2. Não foi observada diferença significativa (P>0,05) entre os três grupos genéticos para os seguintes parâmetros: consumo de matéria seca (gramas/unidade de tamanho metabólico ekg/100kg PV), conversão alimentar, número de dias em confinamento, índice de quebra ao resfriamento e rendimento de carcaça. Os cordeiros Ideal apresentaram menor ganho médio diário e peso vivo ao abate (P<0,05) do que os cordeiros cruzas (F1 e F2), no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Os cordeiros cruzas F2 apresentaram maiores pesos de carcaça quente e fria (P<0,05) do que os cordeiros Ideal e cruzas F1, no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Quanto ao consumo de matéria seca (gramas/animal/dia), os cordeiros cruzas F2 apresentaram maior consumo (P<0,05) do que os cordeiros Ideal; no entanto, os cordeiros cruzas (F1 e F2) e Ideal e cruzas F1 não diferiram entre si (P>0,05). [Performance and carcass characteristics of l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica; Carcass; Characteristic; Cross-bred; Yield.
Thesagro:  Carcaça; Cruzamento; Ovino; Rendimento.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4954 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R.; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L.
Afiliação:  Fernando Miranda de Vargas Junior, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região Pantanal; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Universidade Estadual Paulista, UNESP, Jaboticabal, SP.; Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD.
Título:  Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36, 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303.
Idioma:  Espanhol
Thesagro:  Couro; Genótipo; Ovino; Pele; Resistência.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43190/1/AAC-Espesor.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53578/1/espessor-fernando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24693 - 1UPCAA - DD
CNPGC14425 - 1UPCAA - DD
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